CONVENTION DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous sommes attachés à la protection des données personnelles de nos clients et prospects avec qui nous sommes en relation et des candidats souhaitant rejoindre notre entreprise.

Nous vous expliquons dans cette convention quelles données personnelles nous collectons lorsque vous nous contactez, pour quelles raisons et ce que nous en faisons. Nous vous expliquons également quels sont vos droits concernant vos données personnelles et comment vous pouvez les exercer.

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société Renowest Services, ayant pour nom commercial Génie Multiservices, société à responsabilité limitée immatriculée au RCS de Nantes sous le numéro 851 674 085, dont le siège social est situé 58, rue de la Bastille, 44000 Nantes (ci-après « Nous »).

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS ?

Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact de notre site web www.geniemultiservices.com, par e-mail ou par téléphone, nous collectons les données personnelles suivantes.

  • Prospects et clients

Votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre statut (particulier, institution, entreprise ou agence immobilière), votre entreprise si vous n’êtes pas un particulier et l’objet de votre demande. Lorsque vous êtes client, s’y ajoutent votre adresse postale, et, lorsque vous intervenez pour le propriétaire d’un bien, le nom, le prénom et l’adresse de celui-ci.

  • Candidats

Votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre statut (particulier, institution, entreprise ou agence immobilière) et l’objet de votre demande. Peuvent également s’y ajouter les informations figurant sur votre CV.

Les données personnelles obligatoires sont indiquées sur le formulaire de contact de notre site web www.geniemultiservices.com ou précisées à l’occasion de notre échange. En l’absence de tout ou partie de ces données personnelles obligatoires, nous ne pourrons pas traiter votre demande.

POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES (FINALITÉS DES TRAITEMENTS) ?

  • Prospects

Nous collectons vos données personnelles pour répondre à votre demande de contact, en particulier pour communiquer avec vous pour organiser un rendez-vous faisant suite à votre demande de contact ou vous communiquer un devis, et pour vous envoyer nos lettres d’information par courrier électronique, sous réserve de votre consentement préalable. Nous tenons également une liste d’opposition pour ne pas vous envoyer celles-ci si vous changez d’avis.

  • Clients

Nous collectons vos données personnelles pour vous communiquer des devis, pour gérer la relation contractuelle avec vous, en particulier pour exécuter les prestations commandées, pour facturer celles-ci et, si nécessaire, pour en assurer le recouvrement, et pour vous envoyer nos lettres d’information par courrier électronique, sous réserve de votre absence d’opposition. Nous tenons également une liste d’opposition pour ne pas vous envoyer celles-ci si vous ne le souhaitez plus.

  • Candidats

Nous collectons vos données personnelles pour répondre à votre demande de contact, en particulier pour étudier votre candidature et communiquer avec vous, le cas échéant, pour convenir d’un entretien.

QU’EST-CE QUI NOUS AUTORISE À TRAITER VOS DONNÉES PERSONNELLES (BASES LÉGALES DES TRAITEMENTS) ?

Lorsque vous êtes un particulier, le traitement de vos données personnelles est basé sur le fait qu’il est nécessaire pour répondre à votre demande de mesure précontractuelle ou pour exécuter le contrat conclu avec vous.

Pour l’envoi de nos lettres d’information par courrier électronique, le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement ou, si vous êtes client, sur notre intérêt légitime à vous informer sur nos services. Vous pouvez retirer votre consentement ou vous opposer à l’envoi de nos lettres d’information à tout moment.

Lorsque vous êtes le représentant d’une personne morale, le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime à répondre à la demande de mesure précontractuelle formée par celle-ci ou à exécuter le contrat conclu avec celle-ci.

Pour l’envoi de nos lettres d’information par courrier électronique, le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime à informer votre société ou institution sur nos services. Vous pouvez vous opposer à l’envoi de nos lettres d’information à tout moment.

Le traitement de vos données personnelles nécessaires (adresse e-mail et numéro de téléphone) à la tenue de notre liste d’opposition est basé sur le respect de la réglementation sur la protection des données personnelles.

A QUI SONT DESTINÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

  • Prospects

En interne, vos données personnelles sont destinées à notre direction et aux salariés de notre service commercial qui sont en charge de la réponse à votre demande de contact.

  • Clients

En interne, vos données personnelles sont destinées à notre direction et aux salariés de notre service commercial et de notre service intervention qui sont en charge de l’exécution du contrat conclu avec vous ou la personne morale que vous représentez.

  • Candidats

En interne, vos données personnelles sont destinées à notre direction.

En externe, si vous êtes client, vos données personnelles sont communiquées à notre comptable. Dans tous les cas, vos données personnelles sont traitées techniquement par nos fournisseurs informatiques, à savoir l’hébergeur et l’administrateur du site web www.geniemultiservices.com lorsque vous utilisez le formulaire de contact de celui-ci ainsi que notre prestataire de sauvegarde externalisée. Les serveurs de nos fournisseurs informatiques sont localisés en France. En cas de litige, vos données personnelles peuvent par ailleurs être communiquées à un huissier et un avocat.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

  • Prospects

Nous conservons vos données personnelles pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande et trois ans au-delà ou à compter du dernier contact à votre initiative pour l’envoi de nos lettres d’information.

  • Clients

Nous conservons vos données personnelles pendant la durée de la relation contractuelle et trois ans au-delà ou à compter du dernier contact à votre initiative pour l’envoi de nos lettres d’information.

  • Candidats

Nous conservons vos données personnelles pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Au terme de ces durées, nous conservons en archives intermédiaires les données personnelles qui sont nécessaires pour respecter nos obligations légales, pour la durée prescrite par celles-ci (dix ans pour les factures), ou pour exercer et prouver nos droits, pendant la durée de prescription applicable (cinq ans et dix ans pour la garantie décennale des travaux). Nous conservons également les données personnelles nécessaires à la tenue de notre liste d’opposition, en l’état de la réglementation applicable, tant que nous réalisons des opérations de prospection soumises à celle-ci.

QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Conformément à la législation applicable en France à la protection des données personnelles, à savoir la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par les lois subséquentes et le Règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous pouvez :

  • demander la communication et, le cas échéant, la rectification, ou l’effacement de vos données personnelles, sauf lorsque leur traitement repose sur une obligation légale ;
  • demander la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • vous opposer au traitement de vos données personnelles, lorsque celui-ci est basé sur l’intérêt légitime du responsable de traitement ou est effectué à des fins de prospection ;
  • retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles, lorsque celui-ci est basé sur votre consentement ;
  • demander à obtenir une copie de vos données personnelles dans un format structuré et courant aux fins de transmission à un autre responsable, lorsque le traitement est basé sur votre consentement ou l’exécution d’un contrat et est effectué à l’aide de procédés automatisés ;
  • nous faire part de vos directives particulières sur le sort de vos données personnelles en cas de décès.

Vous pouvez exercer l’un ou l’autre de ces droits en nous contactant à l’adresse suivante : contact@geniemultiservices.com.

Nous vous facturerons les frais liés à la réalisation d’une copie ou d’une extraction supplémentaires de vos données personnelles ou à l’exercice de vos droits en cas de demande injustifiée ou excessive.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou de toute autre autorité de contrôle compétente en cas de litige concernant les traitements ci-dessus de vos données personnelles.

Pour conclure, il est important de noter que le traitement de vos données personnelles est effectué dans le seul et l’unique objectif de répondre à votre demande ou de réaliser la mission pour laquelle nous sommes en relation, dans la majeure partie du temps, faisant suite à votre demande.

COOKIES

Le site www.geniemultiservices.com utilise un seul cookie. Il s’agit d’un cookie de mesure d’audience qui est Google Analytics.

Le cookie de mesure d’audience est utilisé uniquement pour mesurer l’audience et la navigation sur le site en vue de l’adapter aux besoins des utilisateurs. Il permet à l’éditeur du site de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues, l’activité des utilisateurs sur le site et leur fréquence de retour.

Il produit des statistiques anonymes exclusivement destinées à l’éditeur du site. L’éditeur ne transmet aucune donnée à des tiers.

Le cookie de mesure d’audience ne sert pas à suivre la navigation des utilisateurs en dehors du site, ni à faire des recoupements de données.

Compte tenu des paramètres d’usage du cookie de mesure d’audience, le consentement des utilisateurs n’est pas requis.

Le cookie de mesure d’audience est conservé 13 mois.

Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur ou une application tierce pour bloquer le cookie de mesure d’audience. Dans ce cas, le fonctionnement du site peut être altéré.

Evaluations Google
4.9
Basé sur 55 avis
error: Content is protected !!